18 komentar
  1. Ohh baru tau mas kalau sweet 20 itu adaptasi dari film luar hehe.. lihat trailernya dl deh sapa tau cocok untuk ditonton bsk Sabtu hehehe

    ReplyDelete
  2. Wah kreatif juga ada film adaptasi, baru kali ini dengar. Pasti agak beda masalah kearifan lokal nya ya. Tapi mau nonton ah buat menghabiskan weekend

    ReplyDelete
  3. Banyak yang bilang kalau sweet 20 ini layak ditonton. Komedinya asyik begitu juga akting pemerannya oke. Meskipun ini film merupakan film adaptasi.

    Menurutku sah-sah aja sih film adaptasi itu. Yang penting enak ditonton dan buat hiburan. Hehehe

    Jadi pingin nonton nih.

    ReplyDelete
  4. Penutupnya kok bangke sekali hahaha
    Yakali Turki atau India, mau bikin film si doel anak sekolahan hahaha

    Ya emang kadangkala film hasil remake film lama itu membuat penontonnya mencari perbedaan dgn film sebelumnya. "apa sih bedanya dgn film yg lama?" ya kira kira begitu, ya mungkin beginilah rasa yg didapat setelah nonton film spiderman homecoming...

    Nonton film remake itu kadangkala endingnya membuat penonton tidak lagi penasaran, karena sudah menontonnya, jadi sudah tahu endingnya..

    ReplyDelete
  5. Anak saya berulangkali bilang ingin nonton Sweet 20, seru katanya. Saya baru tau ternyata film adaptasi dari miss granny, nanti saya bilang ke anak saya, eh..apa dia udah tau ya... hihihi

    Kata penutupnya bikin ngakak, Mas ...hahaha.. kira-kirayang jadi pemeran Si Doel-nya siapa, ya? ^-^

    ReplyDelete
  6. wahh baru tau saya kalo sweet 20 ternyata di adaptasi dari drama korea miss granny tahun 2004. kayanya wajib banget di tonton nih kedua filmnya mulai dari film miss granny aslinya dengan film versi remake sweet 20 tahun.

    Biar tau perbedaan pada film tersebut.Soalnya biasanya film yang di remake banyak banget beberapa perbedaannya. dibandingkan film aslinya.

    ReplyDelete
  7. saya belum nonton. tapi sepertinya bukan genre saya nih. nanti deh kalau ada waktu dan kesempatan buat menonton heheheh

    ReplyDelete
  8. aku belum nonton keduanya. kayaknya menarik nih ya filmnya. beberapa kali nonton film korea selalu keren menurut saya, beda sama dramanya. jadi daku kok malah pengen nonton versih koreanya :D

    ReplyDelete
  9. Baru nonton Sweet 20 yang lucu dan 'momen' lucunya pas, gak terkesan dipaksakan. Awal cerita momen lebaran juga sesuai kearifan lokal Indonesia, jadi tertarik nonton versi asli dan negara lainnnya.

    ReplyDelete
  10. Film ini ngalamin bullying konyol dari netizen seperti film remake I Fine Thank You Love You dulu nggak, ya? Ada yang ngatain njiplak, plagiarism, walalaaah.. Adaptasi dari film sebelumnya mah biasa. Lha wong ijab qobul saja perlu adaptasi.

    Terlepas dari itu, Sweet 20 sejauh ini belum menarik minatku buat nonton. Permasalahan yang diangkat nggak terlalu bikin penasaran soalnya. Ah, nggak juga ding. Emang lagi nggak punya duit buat nonton aja, sih.

    ReplyDelete
  11. Wuih ini film adaptasi toh. Tp pas nonton trailernya, suka sama pakaiannya yg vintage gitu.

    Kl di Miss Granny settingnya di jaman baheula gitu atau gmn?

    ReplyDelete
  12. aku belum nonton ini, :(
    aku tahu kalo adaptasi dari film korea, tp belum tertarik nonton (soalnya ngga ada temen nontonnya) hahaha

    duuhh kok jadi penasaran :3

    ReplyDelete
  13. belum pernah nonton dua2nya, jdi nggak kebayang critanya. Hehehe...

    Kalo aku liat film indo diadaptasi seneng. Tpi klo liat film indo mengadaptasi dri luar, kok malah jdi nggak minat. Berasa nggak orisinil idenya. Meski udh disesuaikan dgn budaya2 lokal, tpi lbh suka yg bener2 asli critanya karya anak negri.

    Kalok akuuu... :D

    ReplyDelete
  14. Awalnya, aku gak tau kalau film ini adalah film adaptasi sampai ada tayangan di TV soal komentar-komentar yang udah nonton premiernya dan bilang kalau adaptasinya sukses. Sempat penasaran adaptasi dari film apakah. Soalnya, cukup takjub juga ada film komedi keluarga di Indonesia yang idenya cukup unik kayak gitu. Oh ternyata. Eh ya, jangan salah sangka dulu, ya. Aku suka kok film-film Indonesia. Banyak sekali yang bagus. Tapi untuk komedi biasanya polanya masih sama. Belum nonton ini, sih. Pengin, tapi kok malas sendirian ya? Hahaha.

    ReplyDelete
  15. Apik banget nulisnya, Yos. Bersih tanpa spoiler, saya sangat menghargai hal itu. Ini emang dari awal udah mengadaptasi atau gimana sih, soalnya awal-awal sempet dituduh plagiat sama netizen sampe akhirnya dirilis penyataan kalau ini adalah film adaptasi. Saya akan nonton film ini dulu baru versi originalnya,takut kecewa kalau nonton originalnya duluan. Huhu.

    ReplyDelete
  16. Hahahahha, bener banget, sebelum nonton sweet 20 aku mau nonton versi originalnya dulu. Miss granny. Tapi biasanya aku lebih suka yang ori sih daripada saduran. Tapi kita lihat nanti. Brb nyari videonya di oom google

    ReplyDelete
  17. aku sudah nonton yang versi koreanya. bagus filmnya

    ReplyDelete